Свежая зелёная фасоль (или фасоль «Том Круз»)


Голосов: 1

Как приготовить - Свежая зелёная фасоль (или фасоль «Том Круз»)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна стать мягче, но оставаться хрустящей. А отличный вкус ей придаст сливочное масло и соль. Очень просто, вкусно и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Но почему Триша Йервуд назвала фасоль «Том Круз»? Ответ довольно прост: повар, который поделился с ней этим рецептом, был похож на Тома Круза!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. свежей зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите фасоль. Налейте 1 ст. воды в кастрюлю среднего размера. Добавьте фасоль и варите до мягкости, но чтобы она всё ещё оставалась хрустящей, около 6 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы покрыть все стручки. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования