Зелёная фасоль по-итальянски


Голосов: 1

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Зелёная фасоль по-итальянски

Зелёная фасоль сначала бланшируется, а затем обжаривается на сковороде в оливковом масле вместе со специями, пока все стручки не покроются пряным жиром. Чеснок, итальянская приправа и красный перец наполняют овощи чудесным вкусом и ароматом средиземноморской кухни. Такой гарнир отлично подойдёт и для праздничного меню, и для будничного ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. порубленного чеснока
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите зелёную фасоль в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, щедрую щепотку соли и чёрного перца и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте зелёную фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте фасоль горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования