Паста «Помодоро» на двоих


Голосов: 16

Как приготовить - Паста «Помодоро» на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Итальянская паста «Помодоро» - идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему сладким в любое время года. Помимо помидоров в состав соуса также входят пряности – красный перец и чеснок, тёртый сыр и душистый базилик. В готовый соус вмешайте отваренные отдельно макароны мецци-ригатони (короткие трубочки), прогрейте и можно подавать. Благодаря своей форме трубчатые макароны вбирают в себя много вкусного сладко-пряного соуса. Это настоящее наслаждение!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты мецци-ригатони
  • 1 банка (800 гр.) целых, неочищенных помидоров Сан-Марцано
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого пекорино-романо
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите помидоры с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, красный перец и чеснок. Осторожно поджарьте чеснок до золотистого цвета, стараясь не сжечь его. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите 5-8 минут.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте ригатони и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно примерно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  4. Добавьте макароны в кастрюлю с соусом. Добавьте 2 ст. л. отложенной воды из-под макарон и варите до загустения, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло, половину обоих сыров и половину базилика и готовьте, часто помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. При необходимости подсолите.
  5. Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимся сыром и базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования