Паста алле вонголе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Морепродукты – это превосходный ингредиент для быстрого ужина с впечатляющей подачей. Например, итальянская паста алле вонголе готовится за считаные минуты, а моллюски в раковинах превращают её в настоящий деликатес. Моллюски отвариваются в белом вине с пряностями, пока все ракушки не раскроются, затем оставшиеся соки загущаются сливочным маслом, и в получившийся соус вмешиваются отваренные макароны лингвини. Украсьте пасту готовыми моллюсками, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте с бокалом белого вина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. пасты лингвини
- 12 мелких моллюсков, помой их щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- Специальное оборудование: сковорода с плотно прилегающей крышкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, паста лингвини, вино белое, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец и жарьте до появления аромата. Не дайте чесноку зажариться. Добавьте белое вино и моллюсков, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока все моллюски не откроются, около 8 минут.
- Когда моллюски откроются, переложите их в большую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду орегано и вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите.
- Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лингвини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Щипцами переложите пасту в сковороду с соком моллюсков и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выключите огонь и добавьте в сковороду моллюсков и выделившиеся соки из миски.
- Перемешайте щипцами, чтобы покрыть всё соусом. Посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты