Картофель по-деревенски в духовке


Голосов: 2

Полезная альтернатива традиционной картошке фри. На приготовление этих картофельных ломтиков у вас уйдёт всего две ложки растительного масла, а получатся они очень хрустящими после запекания в духовке. Картофель не нужно чистить, просто тщательно вымойте клубни, а для отменного вкуса и аромата смешайте нарезанные ломтики с чесноком, порошком чили и сушёным орегано. Получится превосходная закуска для макания в любимый соус. Или же подайте хрустящую картошку на гарнир к основному блюду или сэндвичам.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 191, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 1 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель по-деревенски в духовке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте противень с бортиками в духовке при температуре 230°С. Нарежьте 3 больших клубня картофеля рассет-бербанк на дольки и смешайте с солью и 2 ст. л. растительного масла; выложите дольки срезами вниз на горячий противень. Запекайте до золотистого цвета снизу, 30 минут, затем переверните и посыпьте 1 нарезанным зубчиком чеснока и по 1 ч. л. порошка чили анчо и сушёного орегано. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте с дольками лимона.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, перец анчо, орегано, лимон

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования