Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 315, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 554 мг., сахар 2 г.
Калории 315, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 554 мг., сахар 2 г.
Вместо традиционных панировочных сухарей эти рыбные палочки обваливаются в смеси из дроблёного миндаля, хлопьев из отрубей и зародышей пшеницы и получаются не только более полезными, но и деликатесными, подходящими как для домашней вечеринки, так и для романтического ужина. Кайенский перец, орегано и чесночный порошок, добавленные в смесь для панировки, наполняют закуску целым букетом пряных вкусов, гармонично дополняющих вкус миндаля. Запеките куски трески в миндальной корочке в духовке и наслаждайтесь, макая их в любимый соус или, например, в итальянский маринара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. трески, помытой и нарезанной палочками размером 2,5 х12,5 см.
- 1 ст. раздробленного миндаля
- 0,5 ст. раздробленных хлопьев из отрубей
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. орегано
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соус маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, пшеничные отруби, миндаль, зародыши пшеницы, чесночный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске среднего размера смешайте миндаль, хлопья отрубей, зародыши пшеницы, морскую соль, чесночный порошок и орегано. Разбейте яйца в отдельную небольшую миску и взбейте до образования пены.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Сначала окуните рыбные палочки в яичную смесь, а затем обваляйте миндальной смеси. Положите их в подготовленную форму.
- Запекайте до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте с любимым соусом маринара для макания.
Автор рецепта - Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты