Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 59
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 939 мг., сахар 5 г.
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 939 мг., сахар 5 г.
Безглютеновая или низкоуглеводная диета – не повод отказываться от вкусной пиццы. Эта пицца на корже из нутовой муки готовится даже быстрее традиционной, получается такой же вкусной, но более полезной и обогащённой белком. Тесто, замешанное на нутовой муке и воде, жарится на сковороде, а затем на готовый корж наносится оливковое масло, томатный соус, куриные колбаски и много тёртого сыра проволоне, который расплавившись в духовке, превратит даже ненастоящую пиццу в настоящее объедение!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный соус
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 морковь, порубленная
- Половина небольшой луковицы, порубленная
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 220 гр. перетёртых помидоров
Корж
- 2/3 ст. нутовой муки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Топпинг
- 0,5 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. тёртого сыра проволоне
- 100 гр. куриных колбасок (примерно 1 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, сыр проволоне, соус томатный, мука нутовая, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Томатный соус:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до загустения, около 20 минут. - Корж:
Тем временем в миске смешайте нутовую муку, чесночный порошок, соль и 2/3 ст. воды. В круглой антипригарной сковороде диаметром 19 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло и вылейте «тесто» в сковороду (толщина должна быть около 0,3 см). Жарьте корж, пока края не начнут темнеть, примерно 3 минуты. Переверните, как блин, и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. Переложите корж на противень. - Перелейте томатный соус в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
- Топпинг для пиццы:
Смажьте корж оливковым маслом. Нанесите сверху, отступая от краёв 1 см, тонкий слой томатного соуса. Посыпьте тёртым сыром проволоне. Сверху положите кусочки куриной колбасы. - Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут.
Автор рецепта - Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты