Лосось и спаржа под малиновым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 208, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 63 мг., сахар 5 г.
Калории 208, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 63 мг., сахар 5 г.
Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший малиновый соус. Сварите его из размятой свежей малины с апельсиновой цедрой и соком, мёдом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством красного вина. Всего пара минут на среднем огне, и соус аппетитно загустеет. Сочетание деликатесной рыбки и ягодного соуса получается фантастическим! Подайте блюдо на праздничном ужине, и все гости останутся в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), желательно дикого
- 24 свежие ягоды малины
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда
- Немного красного вина
- Пропаренная спаржа, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, спаржа, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, вино красное, мед, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте малину и уксус в небольшой миске и разомните вилкой. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мёд и вино. Перемешайте и отложите.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Жарьте рыбу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
- Снимите сковороду с огня и тщательно вытрите её бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь и добавьте подготовленную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.
Полейте лосося соусом и подавайте со спаржей.
Автор рецепта - Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты