Лосось и спаржа под малиновым соусом


Голосов: 1

Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший малиновый соус. Сварите его из размятой свежей малины с апельсиновой цедрой и соком, мёдом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством красного вина. Всего пара минут на среднем огне, и соус аппетитно загустеет. Сочетание деликатесной рыбки и ягодного соуса получается фантастическим! Подайте блюдо на праздничном ужине, и все гости останутся в восторге.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 208, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 63 мг., сахар 5 г.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось и спаржа под малиновым соусом
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), желательно дикого
  • 24 свежие ягоды малины
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда
  • Немного красного вина
  • Пропаренная спаржа, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте малину и уксус в небольшой миске и разомните вилкой. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мёд и вино. Перемешайте и отложите.
  2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Жарьте рыбу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.


  3. Снимите сковороду с огня и тщательно вытрите её бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь и добавьте подготовленную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.

    Полейте лосося соусом и подавайте со спаржей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования