Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные грудки с соусом песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
- 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 3 ст. молодой рукколы
- 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
- 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
- 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
- 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, фасоль стручковая, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, петрушка, миндаль, орехи фундук, лимонный сок, куриные грудки, томаты, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
- Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.
- Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 - 5 мин. с двух сторон.
- Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты