Куриные грудки с соусом песто из рукколы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Куриные грудки с соусом песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
  • 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
  • 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.

  3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 - 5 мин. с двух сторон.
  4. Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования