Куриные грудки с соусом песто из рукколы


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриные грудки с соусом песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
  • 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
  • 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.

  3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 - 5 мин. с двух сторон.
  4. Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования