Рисовый пудинг на соевом молоке


Голосов: 1

Этот нежный полезный рисовый пудинг для кого-то станет отличным завтраком, для кого-то – десертом, но равнодушным никто не останется! Готовится из круглого риса арборио, который сначала варится в воде на плите, а затем заливается соевым молоком с сахаром и палочкой корицы и доводится до готовности в духовке. Когда рисовый пудинг остынет, он будет очень кремовым и густым, в меру сладким и ароматным. Если желаете более сладкий вариант, можно дополнить свою порцию ложкой сгущённого молока.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 183, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 81 мг., сахар 12 г.


Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовый пудинг на соевом молоке
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса арборио
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. ванильного соевого молока
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сгущённого молока с сахаром


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В тяжёлой, жаропрочной кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте рис, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, почти до готовности. В большой миске смешайте соевое молоко, сахар и соль. Когда рис сварится и будет ещё горячим, добавьте к нему смесь из соевого молока и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 45 минут.


  3. Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и удалите палочку корицы. Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким; жидкость будет продолжать впитываться в рис и сгущаться по мере остывания пудинга. Разложите по 8 чашами, полейте каждую порцию 1 ч. л. сгущённого молока. При желании посыпьте корицей и мускатным орехом.
  4. Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования