Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров


Голосов: 5

Как приготовить - Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты

Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и специями. Пожарьте их на гриле или на сковороде-гриль и подайте на цельнозерновых булочках с листом салата и кружком помидора. Котлеты получаются сочными и вкусными, а главное – полезными, богатыми клетчаткой и микроэлементами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного фарша из индейки или говядины (максимум 10 % жира)
  • 0,5 ст. крупно порубленных зелёных оливок без косточек (60 гр.)
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, оливки, перец черный, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фарш, оливки, петрушку, зиру и чёрный перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.
  2. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне или разожгите уличный гриль. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

  3. Подавайте котлеты на цельнозерновых булочках с ломтиками помидора и листками салата, с кетчупом и горчицей для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования