Запечённые яйца в картофельных гнёздах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 372 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.
Калории 243, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 372 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.
В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах. Для его приготовления вам нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь накануне вечером и натереть. Тёртый картофель выкладывается в каждую ячейку формы, запекается, затем гнёзда наполняются яйцами и снова запекаются, пока яйца не застынут, а края картофельных гнёзд не станут хрустящими. Получается очень аппетитно, сытно и вкусно. Особенно такой подаче будут рады дети.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 средних клубней картофеля
- 24 больших яйца
- Соль и молотый чёрный перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Запеките картофель до готовности, от 45 минут до 1 часа. Дайте клубням остыть, а затем очистите и натрите на тёрке. Хорошо посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы для 12 маффинов.
- Зачерпните 3-4 ст. л. тёртого картофеля и выложите в каждую ячейку форм. Мягко надавите пальцами, прижимая картофель ко дну и стенкам каждой ячейки, чтобы получились гнёзда. Снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте в течение 15-20 минут. Приглядывайте за гнёздами, чтобы они не сгорели.
- Дайте гнёздам остыть и убавьте температуру духовки до 200°С. Затем разбейте яйцо в каждое гнездо. Посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте пока белки не застынут, около 15 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты