Перевёрнутая яичница-глазунья


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Перевёрнутая яичница-глазунья

В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с антипригарным покрытием, сливочное масло и слабый огонь. При таких условиях яйца будут легко отставать от сковороды. Но даже если желток разобьётся, всё равно получится вкусно. А вы попробуйте в другой раз попрактиковаться на одном яйце.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, разбейте в сковороду яйца. Поднимите ручку примерно на 2 см. так, чтобы яйца стекли на дальнюю сторону сковороды.
  2. Держите в течение 30 секунд или до тех пор, пока белки не начнут застывать, затем опустите ручку и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и продолжайте жарить на слабом огне, пока белки не станут непрозрачными. Встряхните сковороду, чтобы отлепить яйца, затем поднимите сковороду, держа её примерно в 30 см. от огня. Теперь переверните яйца, толкнув сковороду вперёд и вверх.


  3. Как только яйца начнут делать своё сальто, поднимите сковороду и поймайте их так, чтобы открытые желтки мягко приземлились. Задача состоит в том, чтобы не разбить желтки. Если вам это удастся, медленно сосчитайте до 10, затем снова переверните яйца, переложите их на тарелку и подавайте. Если желтки всё же разобьются, жарьте ещё минуту и подавайте. Яичница всё равно будет вкусной.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования