Шакшука с фетой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Шакшука с фетой

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые наполняют его глубоким пикантным вкусом, будто соус варили не один час. Соус готовится в широкой сковороде, а затем в нём проделываются лунки, куда вбиваются яйца. Жарьте, пока белки не застынут, и посыпьте раскрошенной фетой, которая своей лёгкой кислинкой великолепно дополнит насыщенный томатный вкус. Ешьте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 4 - 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 средние луковицы, порубленные
  • 4 - 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. хариссы + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 банки (по 800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Горсть порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок, зиру, хариссу, копчёную паприку, хлопья красного перца, ещё одну щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока не пойдёт аромат, ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, затем нарезанные помидоры и сахар и готовьте на медленном огне, пока соус немного не загустеет, ещё 10 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Сделайте 8 маленьких лунок в соусе и разбейте в них яйца. Жарьте на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут оставаться жидкими, около 10 минут. Вы можете либо поливать яйца соусом во время приготовления, либо просто оставить их как есть. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте всё фетой и петрушкой. Подавайте на ломтиках свежего хлеба.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования