Мини-сэндвичи с яичным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чайный сэндвич с яичным салатом – одна из самых простых, вкусных и питательных закусок, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Просто измельчите яйца ножом или яйцерезкой, добавьте свежего зелёного лука, майонеза, чтобы салат стал сочным и нежным, и немного горчицы для пикантного вкуса. Выложите яичный салат между ломтиками белого деревенского хлеба и наслаждайтесь! Возьмите этот рецепт себе на заметку на пасхальные дни, когда после празднования остаётся много варёных яиц.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. горчицы
- 10 ломтиков белого деревенского хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лук-резанец, горчица, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле залейте яйца водой, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения на плите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам полежать в воде в течение 20 минут. Слейте горячую воду с яиц и залейте их холодной водой. Дайте постоять 5 минут. Разбейте и очистите яйца, положите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник до полного остывания, минимум на 3 часа или на ночь.
- С помощью яйцерезки или ножа мелко нарежьте варёные яйца. Положите их в большую миску. Добавьте майонез, зелёный лук, горчицу, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы. Намажьте яичную смесь на хлеб и сделайте сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич на 3 куска.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
рецепт / Пикник / Летние блюда / Завтрак / Обед / Закуски / Бутерброды / Закуски из яиц / Триша Йервуд (Trisha Yearwood)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты