Классическая зелёная фасоль в сливочном масле


Голосов: 1

Самый простой способ вкусно и быстро приготовить зелёную стручковую фасоль – обжарить её в сливочном масле с луком-шалотом. Фасоль сначала несколько минут бланшируется в кипятке, пока не станет хрустяще-мягкой, а затем обжаривается вместе с луком в сливочном масле, пока все стручки не покроются аппетитным глянцем. Вы можете бланшировать их заранее, а покрыть сливочным маслом непосредственно перед подачей. Можно подавать на гарнир к мясным блюдам или в качестве полезной закуски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическая зелёная фасоль в сливочном масле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 средних лука-шалота, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; щедро посолите воду.
  2. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и более мягкой, 4-6 минут. Слейте кипяток и переложите стручки в ледяную воду, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; насухо промокните.


  3. Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, посолите и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до готовности, 4-6 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы покрыть стручки маслом.

    Кулинарный совет


    Вы можете отварить фасоль накануне перед подачей: следуйте рецепту до конца 2 шага, затем заверните бланшированные стручки в бумажные полотенца, положите в закрывающийся пакет и уберите в холодильник.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования