Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью


Голосов: 3

Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном масле, а затем в салат добавляются свежие помидоры. Можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или курице.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 144 мг., сахар 7 г.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. масла авокадо
  • 0,5 ст. нарезанных цуккини (на куски по 0,5 см.)
  • Половина среднего сладкого лука, нарезанного на куски по 0,5 см.
  • Щепотка морской соли
  • 1,5 ст. замороженной смеси из зелёного горошка и моркови
  • 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. замороженных бобов эдамамэ
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в кастрюлю кабачки, лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горох и морковь, кукурузу и эдамамэ и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Смешайте с помидорами и лимонным соком. Поперчите по вкусу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования