Гриллированная свинина с цукини и кускусом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Гриллированная свинина с цукини и кускусом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • Соус харисса или любой острый соус, по вкусу
  • 550 - 600 гр. свиной вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать продольными ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до средней температуры. Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Смешать йогурт, соус харисса и 1 ст. л. воды, посолить соус по вкусу.
  2. Положить свиную вырезку на разделочную доску и сделать продольный надрез, не дорезая до конца 12 мм., затем раскрыть как книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить кухонным молотком или тяжелой сковородой до толщины в 1 см. Убрать пленку. Смешать в миске 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Затем натереть свинину со всех сторон.

  3. Перемешать цукини с 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обжарить цукини на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  4. Обжарить свинину на гриле, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  5. Перемешать кускус с цукини, помидорами, лимонным соком, петрушкой и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать свинину на 4 части и подавать с соусом и кускусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования