Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого вкусного азиатского стир-фрая вам нужен отваренный рис, можно использовать остатки, например, после вчерашнего ужина и приготовить из них совершенно новое блюдо. На сковороде по отдельности обжариваются яйцо, свиной фарш и мелко нарезанная зелёная фасоль, а затем всё вместе перемешивается с рисом и обжаривается с добавлением соевого соуса, имбиря и сока лайма для яркого азиатского вкуса. Блюдо готовится всего за 20 минут. Получается сытным, сочным и очень вкусным. Идеально для быстрого будничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. тонко нарезанной зелёной фасоли
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. охлаждённого варёного длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем налейте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, около 10 секунд; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду свиной фарш, 1/4 ч. л. соли и жарьте, разбивая любые комки, около 4 минут. Переложите фарш в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте зелёную фасоль, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте около 2 минут.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и распределите его на сковороде. Жарьте до полного прогрева, около 3 минут. Верните яйцо, свинину и все выделившиеся соки на сковороду и готовьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно вмешать его, около 1 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Добавьте зелёный лук и сок лайма и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования