Жареная зелёная фасоль с кокосом


Голосов: 1

Этот простой гарнир за считаные минуты поможет вам окунуться в мир вкусов и ароматов индийской кухни. Зелёная фасоль обжаривается в растительном масле вместе с кокосовой стружкой, порошком карри, чесноком, зирой и жгучим перцем. Всё жарится при частом помешивании так, чтобы фасоль осталась сочной, хрустяще-мягкой, а специи успели раскрыть свои ароматы. Идеально в качестве вегетарианской закуски или для гарнира к курице с рисом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная зелёная фасоль с кокосом
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. обрезанной зелёной фасоли, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1/4 ст. несладкого натёртого кокоса
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры (семена)
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске кокос, порошок карри, кайенский перец и 1/4 ст. воды.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте зиру и чеснок до появления аромата, 30 секунд. Добавьте фасоль и немного воды. Готовьте, помешивая, пока фасоль не станет чуть мягче, около 6 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли.


  3. Добавьте кокосовую смесь и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования