Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Эта кассероль великолепно дополнит собой праздничный стол: вкусная, полезная, а благодаря топпингу из хрустящего лука выглядит очень эффектно. Бланшированная зелёная фасоль смешивается со сливочно-грибным соусом, посыпается хрустящим луком и запекается в духовке, чтобы все вкусы и ароматы хорошо подружились. Начинайте приготовление с лукового топпинга, чтобы добавить его сразу, как соус будет готов. Луковые кольца смешиваются с мукой, солью и крупными панировочными сухарями панко и запекаются в духовке. Это вкуснее и полезнее лука во фритюре и вы можете использовать такой топпинг и для других блюд.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Топпинг

  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Зелёная фасоль и соус

  • 2 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли, разделите
  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, помойте, обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. грибов, обрезанных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Смешайте в большой миске лук, муку, панировочные сухари и соль. Сбрызните противень кулинарным спреем и равномерно распределите на противне лук. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и запекайте лук до золотистого цвета, примерно 30 минут. Перемешайте 2-3 раза во время запекания. Затем выньте из духовки и отложите в сторону до готовности к использованию. Убавьте температуру духовки до 200°С.

  3. Пока запекается лук, приготовьте фасоль. Налейте в 8-литровую кастрюлю 4 л воды, добавьте 2 ст. л. соли доведите до кипения. Добавить фасоль и бланшируйте в течение 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.
  4. В чугунной сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выпускать часть своей жидкости, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Жарьте 1 минуту. Добавьте бульон и тушите 1 минуту. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 6-8 минут.
  5. Снимите с огня и вмешайте 1/4 часть лука и всю зелёную фасоль. Посыпьте оставшимся луком. Поставьте в духовку и запекайте до появления пузырьков, примерно 15 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования