Лучший рецепт зелёной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший рецепт зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Для более насыщенного вкуса Ри Драммонд рекомендует обжаривать зелёную фасоль на оставшемся после жарки бекона жире. Но если у вас его нет, смело заменяйте на сливочное масло – будет не менее вкусно! Стручковая фасоль обжаривается на сковороде с луком и чесноком, пока не станет яркой, затем тушится в небольшом количестве куриного бульона вместе с измельчёнными сладкими перцами. Вам нужно выпарить весь бульон, пока овощи не начнут зажариваться, тогда гарнир готов! Подавайте его к любым мясным блюдам, по праздникам и без поводов и наслаждайте самой вкусной зелёной фасолью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. жира, вытопленного из бекона (или 2 ст. л. сливочного масла)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли (можно заменить 1/4 - 0,5 ч. л. обычной столовой соли)
  • Молотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец сладкий, лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте концы стручков зелёной фасоли или срежьте их одним большим пучком.
  2. Растопите жир на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте зелёную фасоль и жарьте, пока фасоль не станет ярко-зелёной, около минуты. Добавьте куриный бульон, мелко нарезанный сладкий перец, соль и чёрный перец по вкусу.

  3. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив крышку приоткрытой, чтобы выпустить пар. Готовьте, пока жидкость не выпарится и фасоль не станет довольно мягкой, но всё ещё немного хрустящей, 20-30 минут. Вы можете добавить больше куриного бульона в процессе приготовления, но не бойтесь выпарить его, чтобы лук и перец могли начать карамелизироваться.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования