Зелёная фасоль с волшебным соусом


Голосов: 1

Секрет фантастического вкуса этого гарнира из зелёной фасоли в волшебном соусе, который преобразит собой всё, куда бы его ни добавили. Возможно, вам захочется попробовать его и с другими овощами! Стручковая фасоль просто обжаривается в оливковом масле несколько минут, чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность, а затем на сервировочном блюде поливается соусом из смеси кунжутной пасты тахини, соевого соуса, мёда, кунжутного масла, чеснока и жгучего перца. Все вкусы компонентов соуса соединяются в один непередаваемый букет со сладкими, острыми, солёными и пряными нотками.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль с волшебным соусом
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёной фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, тахини, соевый соус, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте зелёную фасоль и обжарьте, пока она не станет немного мягче, около 3 минут. Слегка посолите по вкусу и снимите с огня.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, тахини, мёд, кунжутное масло, красный перец и чеснок. Сбрызните соусом фасоль и немного перемешайте. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования