Брокколи с зелёной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 33
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте сочный и полезный гарнир из брокколи и зелёной фасоли, который подойдёт практически к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Овощи бланшируются несколько минут в воде до ярко-зелёного цвета (не переварите их, чтобы они остались сочными и хрустящими), а затем обжариваются на сковороде в чесночном оливковом масле со щепоткой хлопьев красного перца, который придаст овощам лёгкую пикантность, при этом, не перебивая их натуральный вкус. Вы можете бланшировать овощи заранее и обжарить их непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол горячими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
- 220 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, фасоль стручковая, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 минут. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.
- Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 минуты. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте около 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты