Брокколи с зелёной фасолью


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Брокколи с зелёной фасолью

Приготовьте сочный и полезный гарнир из брокколи и зелёной фасоли, который подойдёт практически к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Овощи бланшируются несколько минут в воде до ярко-зелёного цвета (не переварите их, чтобы они остались сочными и хрустящими), а затем обжариваются на сковороде в чесночном оливковом масле со щепоткой хлопьев красного перца, который придаст овощам лёгкую пикантность, при этом, не перебивая их натуральный вкус. Вы можете бланшировать овощи заранее и обжарить их непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол горячими.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 минут. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.
  2. Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 минуты. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.

  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте около 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования