Салат из капусты со свёклой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из капусты со свёклой

Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук. Нашинкуйте и натрите всё на тёрке и заправьте смесью красного винного уксуса, оливкового масла, зернистой горчицы и мёда, который сделает вкус винегретной заправки богаче. Перед подачей дайте салату постоять несколько минут, чтобы овощи слегка промариновались. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте половину тонко нарезанной маленькой красной луковицы с 3 ст. л. красного винного уксуса; отставьте на 10 минут. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. зернистой горчицы и мёда. Натрите на крупной тёрке 2 моркови и 1 свеклу; добавьте в миску с заправкой вместе с половиной тонко нашинкованного кочана красной капусты и 0,5 ст. петрушки; посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 20 минут.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования