Запечённая брокколи с пармезаном


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Запечённая брокколи с пармезаном

Вся прелесть приготовленной в духовке брокколи в золотистых зажаренных кончиках, поэтому запекайте капусту непосредственно перед подачей на стол, смешав с оливковым маслом и чесноком. А когда брокколи будет готова, сбрызните её лимонным и соком, посыпьте тёртой цедрой, тёртым пармезаном, свежим базиликом и кедровыми орешками, которые придадут ей вид праздничного гарнира.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 – 2,2 кг. брокколи
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • Качественное оливковое масло
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика (примерно 12 шт.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив стебли длиной 2-5 см. Разрежьте более крупные соцветия через основание головки маленьким ножом, разделяя их пополам. У вас должно получиться около 8 ст. соцветий. Положите соцветия брокколи на большой противень в один слой. Смешайте их с чесноком и сбрызните 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте 20-25 минут, пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, а некоторые кончики должны подрумяниться.

  3. Достаньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом. Подавайте брокколи горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования