Паста фарфалле с брокколи


Голосов: 6

Как приготовить - Паста фарфалле с брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Эта простая итальянская паста состоит из фарфалле (макарон-бантиков) и соцветий брокколи, но особенной её делает заправка из анчоусов, чеснока и перца, обжаренных в смеси качественного оливкового и сливочного масла. Анчоусы усиливают вкус всего блюда, при этом вы не почувствуете рыбу. Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном. Можно есть как самодостаточное вегетарианское блюдо или подавать на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 кочана брокколи, разделите на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 5 филе анчоусов, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте к макаронам соцветия брокколи, перемешайте и варите ещё 4 минуты. Слейте воду с макарон и брокколи, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок, анчоусы и красный перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте брокколи, пасту, соль и перец и перемешайте. Добавьте немного отложенной воды из-под пасты, если сковорода слишком сухая. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с лососем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования