Паста фарфалле с брокколи


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Паста фарфалле с брокколи

Эта простая итальянская паста состоит из фарфалле (макарон-бантиков) и соцветий брокколи, но особенной её делает заправка из анчоусов, чеснока и перца, обжаренных в смеси качественного оливкового и сливочного масла. Анчоусы усиливают вкус всего блюда, при этом вы не почувствуете рыбу. Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном. Можно есть как самодостаточное вегетарианское блюдо или подавать на гарнир.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 кочана брокколи, разделите на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 5 филе анчоусов, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте к макаронам соцветия брокколи, перемешайте и варите ещё 4 минуты. Слейте воду с макарон и брокколи, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок, анчоусы и красный перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте брокколи, пасту, соль и перец и перемешайте. Добавьте немного отложенной воды из-под пасты, если сковорода слишком сухая. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с лососем.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования