Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи


Голосов: 13

Как приготовить - Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот вариант американского блюда мак-н-чиз готовится всего за полчаса и не требует запекания в духовке. Помимо сырного соуса и макарон в состав также входят кусочки обжаренного куриного филе и бланшированные соцветия брокколи. Получается очень сытно, сочно и полезно. Все компоненты – курица, брокколи и макароны – отвариваются отдельно, а затем смешиваются в тягучем соусе из чеддера. Лёгкую пикантность блюду придаст паприка, дижонская горчица и немного кайенского перца, которые превосходно сочетаются со сливочным вкусом мак-н-чиз.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. сырых соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного кусочками
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 450 гр. макарон-рожков или пасты каватапи
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. жёлтого острого чеддера
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить макароны.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и курицу, посолите и поперчите. Жарьте пару минут, затем добавьте лук и жарьте ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким, а курица не будет готова. Выключите огонь.

  3. В кипящую воду добавьте макароны и соль. Варите 5 минут, затем добавьте брокколи и варите ещё 3 минуты или пока паста не будет готова до состояния аль-денте, а капуста не станет мягче.
  4. Пока паста варится, нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте муку, кайенский перец и паприку и мешайте, пока ру не начнёт пузыриться, а затем варите ещё минуту. Вмешайте молоко и бульон и немного подогрейте, чтобы соус быстро закипел. Варите соус до загустения около 5 минут.
  5. Слейте воду с макарон и брокколи и добавьте курицу. Добавьте сыр в молочный соус и перемешайте, чтобы он расплавился, примерно 1 минуту. Добавьте горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Полейте соусом курицу с брокколи и макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё покрыть. Подсолите по вкусу, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования