Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот вариант американского блюда мак-н-чиз готовится всего за полчаса и не требует запекания в духовке. Помимо сырного соуса и макарон в состав также входят кусочки обжаренного куриного филе и бланшированные соцветия брокколи. Получается очень сытно, сочно и полезно. Все компоненты – курица, брокколи и макароны – отвариваются отдельно, а затем смешиваются в тягучем соусе из чеддера. Лёгкую пикантность блюду придаст паприка, дижонская горчица и немного кайенского перца, которые превосходно сочетаются со сливочным вкусом мак-н-чиз.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. сырых соцветий брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 маленькая луковица, порубленная
- 450 гр. макарон-рожков или пасты каватапи
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. жёлтого острого чеддера
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, макароны, сыр чеддер, молоко, куриные грудки, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить макароны.
- Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и курицу, посолите и поперчите. Жарьте пару минут, затем добавьте лук и жарьте ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким, а курица не будет готова. Выключите огонь.
- В кипящую воду добавьте макароны и соль. Варите 5 минут, затем добавьте брокколи и варите ещё 3 минуты или пока паста не будет готова до состояния аль-денте, а капуста не станет мягче.
- Пока паста варится, нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте муку, кайенский перец и паприку и мешайте, пока ру не начнёт пузыриться, а затем варите ещё минуту. Вмешайте молоко и бульон и немного подогрейте, чтобы соус быстро закипел. Варите соус до загустения около 5 минут.
- Слейте воду с макарон и брокколи и добавьте курицу. Добавьте сыр в молочный соус и перемешайте, чтобы он расплавился, примерно 1 минуту. Добавьте горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Полейте соусом курицу с брокколи и макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё покрыть. Подсолите по вкусу, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты