Кростини с паштетом из куриной печени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Кростини с паштетом из куриной печени - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриной печени
- 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, порубить
- 1 маленькая веточка свежего тимьяна
- 1/4 ст. хереса
- 1 ст. толченого соленого крекера
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ст. л. свежей петрушки
- Кайенский перец
- Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриная печень, лук репчатый, тимьян, херес, крекеры, яйца, петрушка, перец кайенский молотый, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- Вытереть печень насухо, посолить и поперчить. Обжарить печень в сковороде с 3 ст. л. куриного жира, перемешивая, в течение 7 мин; поместить в кухонный комбайн.
- Добавить в туже сковороду еще 2 ст. л. жира, репчатый лук и тимьян, готовить 8 мин. Примешать херес и варить 1 мин; добавить в кухонный комбайн вместе с крекерами, яйцом и петрушкой. Измельчить до пастообразного состояния; посолить и поперчить по вкусу. Охладить, затем намазать жареный хлеб паштетом. Посыпать кростини вареным яйцом и выложить сверху ломтики редиса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Закуски / Канапе / Бутерброды / Соусы / Спреды / Кростини / Фуд Нетворк - рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня
Похожие рецепты