Кростини с паштетом из куриной печени


Голосов: 2

Как приготовить - Кростини с паштетом из куриной печени
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко


Кростини с паштетом из куриной печени - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриной печени
  • 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, порубить
  • 1 маленькая веточка свежего тимьяна
  • 1/4 ст. хереса
  • 1 ст. толченого соленого крекера
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • Кайенский перец
  • Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вытереть печень насухо, посолить и поперчить. Обжарить печень в сковороде с 3 ст. л. куриного жира, перемешивая, в течение 7 мин; поместить в кухонный комбайн.
  2. Добавить в туже сковороду еще 2 ст. л. жира, репчатый лук и тимьян, готовить 8 мин. Примешать херес и варить 1 мин; добавить в кухонный комбайн вместе с крекерами, яйцом и петрушкой. Измельчить до пастообразного состояния; посолить и поперчить по вкусу. Охладить, затем намазать жареный хлеб паштетом. Посыпать кростини вареным яйцом и выложить сверху ломтики редиса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования