Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этот итальянский омлет с богатой начинкой можно подать на завтрак, на ужин, нарезать на квадратики и поставить на стол в качестве закуски – очень универсальное блюдо! В состав фриттаты входит лук, картофель, брокколи и свиные колбаски без оболочек. Все компоненты по очереди обжариваются на сковороде, затем смешиваются в форме для запекания, заливаются яичной смесью, и омлет запекается в духовке, пока не застынет. Подавайте, посыпав свежим укропом. Фриттата будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи, разрежьте на соцветия, стебель удалите
- Оливковое масло, по необходимости
- 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
- 1 испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 большой клубень картофеля, нарезанный кубиками
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 10 больших яиц
- Половина пучка свежего укропа, крупно порубленная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, купаты (колбаски для жарки), картофель, яйца, сливки, молоко, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22 х32 см.
- Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его обратной стороной деревянной ложки или лопатки, до готовности, около 5 минут. Переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и не смешается с прилипшими к сковороде кусочками мяса, около 5 минут – будет очень вкусно!
- Когда лук будет готов, добавьте картофель. Жарьте, пока он не станет мягким и только начнёт зажариваться, около 7 минут. При необходимости добавьте ещё оливкового масла, чтобы картофель не подгорел и не прилипал ко дну сковороды. Переложите картофель с луком в миску с мясом. Добавьте в сковороду ещё немного оливкового масла и добавьте брокколи. Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску с мясом.
- В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, яйца и немного соли и чёрного перца.
- Переложите колбасно-овощную смесь в подготовленную форму для запекания. Перемешайте и равномерно распределите на дне формы. Аккуратно залейте яичной смесью. Запекайте, пока фриттата не начнёт зажариваться, а яйцо не застынет в середине, около 30 минут. Дайте настояться в течение 5 минут, затем нарезайте. Посыпьте укропом и подавайте на стол. Фриттату можно есть горячей, комнатной температуры или даже холодной!
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты