Стир-фрай из стеблей брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Очень часто стебель брокколи составляет чуть ли не половину веса всего кочана, и выбрасывать его, когда для блюда нужны только красивые соцветия, – это неоправданный расход продуктов. Стебли не менее полезны, чем верхушка, это отличный источник пищевых волокон, которые никогда не бывают лишними. Приготовьте из них азиатский стир-фрай – получится очень вкусно и сочно, а благодаря своей причудливой форме тонкие ломтики стебля брокколи ещё и украсят вашу тарелку. Обжарьте их на сильном огне, часто помешивая, вместе с традиционными для азиатской кухни пряностями и подавайте, посыпав свежей кинзой. Отличное дополнение, например, к рису и курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 стеблей брокколи, очищенных и нарезанных наискосок на тонкие ломтики
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, натрите
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, имбирь корень, соевый соус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока стебли местами не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, ещё около 1 минуты.
- Сбрызните соевым соусом и перемешайте. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте на стол.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты