Стир-фрай из стеблей брокколи


Голосов: 1

Очень часто стебель брокколи составляет чуть ли не половину веса всего кочана, и выбрасывать его, когда для блюда нужны только красивые соцветия, – это неоправданный расход продуктов. Стебли не менее полезны, чем верхушка, это отличный источник пищевых волокон, которые никогда не бывают лишними. Приготовьте из них азиатский стир-фрай – получится очень вкусно и сочно, а благодаря своей причудливой форме тонкие ломтики стебля брокколи ещё и украсят вашу тарелку. Обжарьте их на сильном огне, часто помешивая, вместе с традиционными для азиатской кухни пряностями и подавайте, посыпав свежей кинзой. Отличное дополнение, например, к рису и курице.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай из стеблей брокколи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 стеблей брокколи, очищенных и нарезанных наискосок на тонкие ломтики
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, натрите
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, имбирь корень, соевый соус, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока стебли местами не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, ещё около 1 минуты.
  2. Сбрызните соевым соусом и перемешайте. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования