Фаршированные халапеньо по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Разрежьте перцы халапеньо продольно пополам, и у вас будет отличная основа для пикантной закуски. Половинки перцев сначала запекаются до мягкости, затем наполняются начинкой из итальянской колбасы, обжаренной с луком и сладким перцем и смешанной с сыром маскарпоне и пармезаном. Каждый фаршированный перец посыпается моцареллой и зажаривается в духовке, пока сыр не расплавится. После запекания жгучий вкус халапеньо становится чуть мягче и дополнительно смягчается сливочно-сырной начинкой. Закуска идеально подходит для домашних вечеринок или просмотра матча за бокалом пива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 стручков халапеньо, желательно красных, разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и перегородок
- 1 ст. л. рапсового масла
- 0,9 кг. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 1/4 ст. измельчённого красного сладкого перца
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. маскарпоне или сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, купаты (колбаски для жарки), сыр маскарпоне, сыр пармезан, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки.
- Положите халапеньо на противень и запекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Включите режим гриля.
- В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте 5-7 минут. Добавьте лук, перец и чеснок и жарьте до мягкости около 5 минут. Переложите в большую миску. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте маскарпоне и пармезан. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в каждую половину халапеньо и посыпьте 0,5 ч. л. моцареллы.
- Поставьте противень с фаршированными перцами в духовку и жарьте в режиме гриля, пока моцарелла не расплавится.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты