Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста орзо (орцо) напоминает по своей форме рис, а это блюдо она вместе с лимоном, сливками и пармезаном превращает во вкусное кремовое ризотто. Но в отличие от ризотто вам не придётся стоять над кастрюлей и постоянно мешать, да и куриную грудку для пасты размораживать не надо. Всё готовится одновременно в мультиварке всего за полчаса. Помимо лимона и сыра паста наполнена ароматными шампиньонами и полезным шпинатом, а грудка получается очень сочной. Подавайте, разложив пасту по тарелкам и дополнив ломтиками курицы, и наслаждайтесь целым букетом ярких вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты орзо (примерно 1 и 1/3 ст.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 замороженные куриные грудки (по 170-220 гр. каждая)
- 8 ст. мелкого шпината (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, куриные грудки, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонный сок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке объёмом 6 л режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливочное масло (см. Примечание). Как только оно растает, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, чтобы жидкость выпарилась, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте орзо, куриный бульон, лимонную цедру и сок. Выложите куриные грудки поверх пасты орзо и щедро посолите и поперчите.
- Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по естественному сбросу давления. Через 10 минут, осторожно выпустив остатки пара, откройте и снимите крышку.
- Переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на ломтики. Добавьте шпинат, сливки и пармезан в пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте вместе с курицей.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты