Стью с овощами и курицей в сельском стиле


Голосов: 5

Как приготовить - Стью с овощами и курицей в сельском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это один из самых простых рецептов стью: овощи тушатся вместе с курицей в казане в ароматном курином бульоне, загущённом небольшим количеством муки. В состав блюда входит сельдерей, лук, морковь, брюква, пастернак и репа – идеальный набор овощей для вкусного, полезного и согревающего обеда. Куски курицы перед тушением обжариваются до золотистой корочки – это нужно для более насыщенного вкуса. В самом конце вмешайте в стью жирные сливки, чтобы бульон стал аппетитно кремовым, и свежую кудрявую петрушку, которая добавит аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков (голени, бёдра и грудки), крылья и позвоночник удалите
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на куски по 2 см.
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. порубленной свежей кудрявой петрушки + листья для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 минут на партию; отложите.
  2. Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 минуту. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, около 45 минут.

  3. Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования