Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


Голосов: 1

Приготовьте роскошное блюдо в итальянском стиле из курицы-пармезан с пастой. Курица-пармезан – это куски куриной грудки в хрустящей корочке из смеси панировочных сухарей, тёртого пармезана и пряностей. Запеките их в духовке и подайте вместе с пастой лингвини в томатной подливе. Для панировки курицы используйте японские сухари панко, крупные и воздушные. С ними корочка будет особенно хрустящей и менее жирной. А куриная грудка внутри получится очень сочной. Великолепно для семейного воскресного обеда.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 340 гр. пасты лингвини
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых и очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 60 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. + щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите помидоры в блендере или кухонном комбайне до мелких кусочков, но не до однородной массы.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 220°С.


  3. В казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и 1 ч. л. красного перца и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем влейте вино и варите, пока оно не выпарится примерно наполовину. Добавьте помидоры и орегано и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока все ароматы не смешаются, около 10 минут; посолите по вкусу.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В неглубокую миску насыпьте муку, посолите и поперчите. В другую неглубокую миску налейте взбитые яйца, посолите и поперчите. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, щепотку красного перца, немного соли и чёрного перца. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
  5. Окуните в яичную смесь и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Положите грудки на подготовленный противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистой корочки, 30-35 минут.

  6. Бросьте лингвини в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Добавьте лингвини в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Нарежьте курицу на ломтики.
  7. Подавайте пасту с курицей, сбрызнув оливковым маслом и посыпав листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования