Феттуччине «Альфредо» с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Классическая паста феттуччине «Альфредо» станет ещё вкуснее, если дополнить её поджаренными кусочками курицы. Для приготовления нежнейшего соуса вам понадобится только сливочное масло, жирные сливки и пармезан. И никакой муки. А чтобы он лучше загустел, просто поварите сливки чуть дольше и добавьте большую порцию тёртого сыра. Пара щепоток мускатного ореха великолепно дополнят сливочный вкус, придав ему немного пикантности. Вмешайте в соус отваренную пасту феттуччине, отдельно обжаренную курицу, и можно подавать!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты феттуччине
- Оливковое масло, чтобы перемешать
- 340 гр. куриной грудки без кожи и костей (примерно 2 шт.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. жирных сливок
- 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
- 1,5 ст. свеженатёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и сбрызните пасту оливковым маслом.
- Тем временем нарежьте курицу полосками толщиной 0,5 см. и положите их на тарелку или лист вощёной бумаги. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и добавьте курицу, распределив её в один слой. Жарьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните курицу и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты. Переложите курицу в среднюю миску.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы собрать все прилипшие кусочки. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 минут. Убавьте огонь и держите соус в тепле.
- Вмешайте в соус пармезан. Добавьте курицу и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту горячей в тёплых тарелках.
Примечание
Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только всё перемешается, соус начнёт прилипать к макаронам и густеть на глазах!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты