Жареный рис из цветной капусты с курицей


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Жареный рис из цветной капусты с курицей

Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из цветной капусты. Просто измельчите свежие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рисовое зерно, и обжарьте на сковороде в пряностях вместе с морковью и зелёным горошком. Особенный вкус блюду придаст измельчённая курица гриль и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. А жареное яйцо сделает его ещё сытнее и полезнее. Идеально для быстрого будничного ужина.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 175 мг., натрий 930 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками (я использую курицу-гриль)
  • 1 средний кочан цветной капусты, стебель срежьте
  • 3 ч. л. рапсового или растительного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Острый соус, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте цветную капусту кусками. Работая несколькими партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не будет напоминать рис. Для этого рецепта вам нужно 4 ст. риса из цветной капусты. Оставшееся отложите для другого использования.
  2. Нагрейте вок или большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ч. л. рапсового масла. Добавьте яйца и быстро мешайте. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте горошек и морковь, зелёный лук и цветную капусту. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус и кунжутное масло. Смешайте соус и курицу с цветной капустой. Готовьте ещё 1-2 минуты. Вмешайте яйца обратно в смесь. Подавайте с острым соусом и дополнительно с соевым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования