Лапша с курицей по-каджунски


Голосов: 6

Как приготовить - Лапша с курицей по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Особенный вкус этому блюду придаёт каджунская приправа, в которой обжариваются куски курицы и сладкие перцы, и которая превосходно сочетается со сливочным соусом. Все компоненты – паста, овощи и курица – готовятся по отдельности, а затем смешиваются в сливочном соусе, сваренном на оставшихся в сковороде после жарки соках. Посыпьте свежей петрушкой и можно подавать. На это блюдо у вас уйдёт менее получаса, а получается очень вкусно, пряно и сочно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты феттуччине
  • Примерно 3 ч. л. каджунской приправы
  • 3 целые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 4 целых сливовидных помидора, тонко нарезанных
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • Кайенский перец, чтобы посыпать
  • Порубленная свежая петрушка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, когда паста будет аль-денте; не переварите!
  2. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. каджунской приправы (или больше). Перемешайте, чтобы полностью покрыть. В сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину курицы, распределив в один слой; не перемешивайте. Дайте курице подрумяниться с одной стороны, примерно 1 минуту. Переверните на другую сторону и жарьте ещё минуту. Переложите шумовкой на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  3. Выложите жареную курицу, оставив сковороду на сильном огне. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок, перец и лук. Посыпьте оставшейся каджунской приправой и при необходимости посолите. Жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, осторожно помешивая и стараясь, чтобы овощи как можно сильнее зажарились. Добавьте помидоры и готовьте ещё 30 секунд. Выложите все овощи из сковороды.
  4. В сковороду на сильном огне влейте куриный бульон и вино. Варите 3-5 минут, поскабливая дно лопаткой. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки, постоянно взбивая их. Варите соус на умеренно слабом огне в течение нескольких минут, пока сливки не начнут сгущаться. Попробуйте на вкус и добавьте свежемолотый чёрный перец, кайенский перец и / или соль по вкусу. Соус должен быть острым!
  5. Наконец, добавьте в соус курицу и овощи вместе со всеми выделившимися соками. Перемешайте и варите, пока всё не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте феттуччине и перемешайте.

    Посыпьте свежей петрушкой и налетайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования