Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

Курица «Кордон-блю» - это аппетитное блюдо в виде куриного филе в хрустящей панировке, внутрь которого спрятан сыр и ветчина. Ри Драммонд предлагает ещё боле эффектный, но в то же время несложный вариант приготовления – курицу хассельбак. Куриные грудки нарезаются гармошкой, покрываются горчицей и панировочными сухарями, а затем в прорези вставляются ломтики швейцарского сыра и канадского бекона, который по текстуре и по вкусу очень похож на ветчину. Грудки хассельбак запекаются в духовке до золотистого цвета и сразу подаются. Если вы хотите подготовить их заранее, в конце рецепта найдёте рекомендации по заморозке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных грудок без костей и кожи
  • 0,5 ст. медовой дижонской горчицы
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 90 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 ломтиков швейцарского сыра, разрежьте на 4 части
  • 24 ломтика канадского бекона (примерно 450 гр.), разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Под небольшим углом прорежьте по 6 щелей в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать их полностью. Не доходите до самого низа примерно 0,5 см. Смажьте каждую куриную грудку сверху 1 ст. л. горчицы.


  3. Смешайте в миске панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный перец. Равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями, руками прижимая смесь к горчице. Положите четвертину сыра и кусочек канадского бекона в каждую из щелей в каждой куриной грудке. Переложите фаршированные куриные грудки на противень.

    На этом этапе вы можете заморозить полуфабрикат


    После того, как вы соберёте сырые куриные грудки, положите 4 из них на вощёную бумагу для выпечки; повторите то же самое с другими куриными грудками, выложив на отдельный лист бумаги. Переставьте противни в морозильную камеру, пока грудки не промёрзнут, по крайней мере, на 3 часа. Переложите куриные грудки в 2 лотка из фольги, застеленных вощёной бумагой. Подпишите дату и заморозьте до готовности к употреблению.

    Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 220°С. Запекайте куриные грудки, не размораживая до полной прожарки и золотистой корочки, около 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
  4. Запекайте до готовности курицы, чтобы панировочные сухари стали золотистыми, 20-22 минуты. Подавайте курицу горячей с любимыми гарнирами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования