Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


Голосов: 1

На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего полчаса. Превосходно как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Куриные грудки, обваленные в муке, обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся до готовности в сливочном соусе. Приятную бархатистую текстуру соусу придаёт сливочный крем-сыр и сливки жирностью 10%. Выложите из него готовую курицу и завершите приготовление соуса, вмешав шпинат и консервированные артишоки, чтобы овощи прогрелись. Подавайте курицу с отваренным рисом, полив вкусным соусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • 1 банка (400 гр.) сердцевин артишоков, слейте жидкость и разрежьте каждый артишок на 4 части
  • Приготовленный на пару рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крем-сыр, сливки, Артишоки, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не переворачивая, до румяной корочки, около 4 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он растаял.


  3. Налейте сливки и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду обжаренной стороной вверх, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 12-14 минут.
  4. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте в соус в сковороде шпинат, накройте крышкой и готовьте до полного увядания, около 5 минут. Добавьте артишоки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу сливочным соусом. Подавайте с рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования