Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего полчаса. Превосходно как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Куриные грудки, обваленные в муке, обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся до готовности в сливочном соусе. Приятную бархатистую текстуру соусу придаёт сливочный крем-сыр и сливки жирностью 10%. Выложите из него готовую курицу и завершите приготовление соуса, вмешав шпинат и консервированные артишоки, чтобы овощи прогрелись. Подавайте курицу с отваренным рисом, полив вкусным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 4 ст.)
- 1 банка (400 гр.) сердцевин артишоков, слейте жидкость и разрежьте каждый артишок на 4 части
- Приготовленный на пару рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крем-сыр, сливки, Артишоки, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.
- В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не переворачивая, до румяной корочки, около 4 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он растаял.
- Налейте сливки и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду обжаренной стороной вверх, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 12-14 минут.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте в соус в сковороде шпинат, накройте крышкой и готовьте до полного увядания, около 5 минут. Добавьте артишоки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу сливочным соусом. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Комфортная еда / Сковорода / Ужин / Вторые блюда / Птица / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты