Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Это блюдо наполнено сочным шпинатом, артишоками и кусочками куриной грудки, которые тушатся в лёгком сливочном соусе, приготовленном из молока и обезжиренного сливочного крем-сыра. Чеснок и сушёный тимьян наполняют его великолепным пряным ароматом. Готовое рагу раскладывается по порционным формочкам для запекания (или запекайте в одной большой форме) и покрываются сверху заготовками из теста для слоистых булочек бискитс. После запекания булочки становятся очень аппетитными и золотистыми. Макайте их в сливочный соус с и наслаждайтесь. Это блюдо вы можете собрать по кассеролям заранее и заморозить, а перед подачей – запечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. куриного бульона (из кубика)
  • 0,7 кг. куриных грудок или бёдер без костей и кожи, нарезанных на куски по 1-2 см.
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка (400 гр.) консервированных артишоков, слейте воду и нарежьте
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 220 гр. лёгкого сливочного крем-сыра
  • Половина пучка свежей петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством воды
  • Хлопья соли, например, Maldon



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
  2. Вмешайте муку, чтобы равномерно распределить. Добавьте 1 ст. молока, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет; повторите с оставшимся 1 ст. молока. Вмешайте бульон, затем добавьте курицу, тимьян и немного свежемолотого чёрного перца и варите, часто помешивая, пока курица не сварится и не побелеет, 10-15 минут. Добавьте артишоки, шпинат, сливочный сыр, петрушку, щепотку измельчённого красного перца и немного свежемолотого чёрного перца. Мешайте, пока сливочный сыр не растает. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Разложите рагу по восьми алюминиевым формам диаметром 12,5 см. или в одну кассероль размером 22 х32 см. Отделите тесто для булочек и разложите их поверх кассеролей. Смажьте тесто яйцом и посыпьте хлопьями соли и небольшим количеством чёрного перца.
  4. Если выпекаете сразу, то разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, около 15 минут.
  5. Если замораживаете, дайте кассеролям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните в фольгу и заморозьте. Для подачи выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования