Курица карри на скорую руку


Голосов: 5

Как приготовить - Курица карри на скорую руку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с бататом и приправой карри, а затем вмешайте в него измельчённую курицу гриль. Когда она прогреется, можно подавать. Украсьте каждую порцию свежим манго, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь этим экзотическим сочетанием вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, + целые листья для подачи
  • Немного острого соуса, например, сирача
  • Сок половины лайма + 6 долек лайма, для подачи
  • Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения.
  2. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма.

  3. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования