Куриные бёдра в медленноварке


Голосов: 1

Соевый соус, мёд, имбирь и чеснок, вместе с натуральными соками куриных бёдер в медленноварке превращаются в изумительный сладко-пряный соус в азиатском стиле, которым при подаче поливается курица и белый рис. Предпочитаете более густой соус? Просто добавьте в самом конце в кастрюлю кукурузный крахмал и поварите соус пару минут, чтобы он загустел. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком и жареным кунжутом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бёдра в медленноварке
Время: 6 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей (всего 0,9 – 1,1 кг.)
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
  • 1 ч. л. жареного кунжута
  • Нарезанный зелёный лук и отваренный белый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем и добавьте куриные бёдра. В мерном стакане смешайте мёд, кетчуп, соевый соус, орегано, перец, чеснок и имбирь и залейте курицу. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности курицы, 5-6 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте курице отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол. Курицу и соус можно подавать как есть или, если предпочитаете более густой соус, достаньте курицу и отложите; накройте, чтобы она не остыла.
  2. Затем включите медленноварку на максимальный нагрев. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы масса напоминала по консистенции жирные сливки. Вылейте смесь в соус, накройте крышкой и варите, пока соус не загустеет и не начнёт кипеть, около 30 минут. Соус должен закипеть, чтобы активировать крахмал. Верните курицу обратно в соус и прогрейте её, около 5 минут.


  3. Переложите курицу и соус на блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с горячим рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования