Куриный Строганов в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Превосходная альтернатива традиционному бефстроганову. Вместо говядины используются сочные куриные бёдра без кожи. Они отлично подходят для повседневного рациона, а шампиньоны придают блюду большее вкуса и чудесного аромата. Закиньте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного сыра, вместе с курицей и грибами в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. А спустя несколько часов курица будет очень нежной, а соус – ароматным. Вам останется только вмешать в него сливочный сыр и отварить лапшу на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для лукового супа
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,8 кг.)
- 340 гр. яичной лапши
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы шампиньоны, яичная лапша, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте бульон, муку, томатную пасту, смесь для лукового супа, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перелейте в медленноварку объёмом 6 л и сверху выложите грибы и курицу. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Когда будете готовы к подаче, в большой кастрюле вскипятите воду; щедро посолите. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте лапшу в большой миске со сливочным маслом, пока масло не растает и лапша не будет полностью покрыта.
- Переложите курицу в небольшую миску и измельчите двумя вилками. Вмешайте в соус сливочный сыр, чтобы он полностью растаял; вмешайте курицу и лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты