Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


Голосов: 4

Как приготовить - Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Эта паста сочетает в себе два вкуснейших итальянских блюда: пасту «Альфредо» в бархатистом сливочном соусе и традиционную нарезку капрезе. Для приготовления вам нужна сковорода, подходящая для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится сливочный соус с пармезаном и курицей, затем в него вмешивается отваренная паста пенне (перья). Как только соус покроет все макароны, выложите на поверхность пасты по кругу чередующиеся кружки моцареллы и сладких помидоров «Бычье сердце», и поставьте в духовку, чтобы сыр немного подтаял. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Блюдо получается красивым и очень вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. измельчённого готового белого куриного мяса (с одной курицы-гриль)
  • 450 гр. пасты пенне
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 больших помидора Бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 450 гр. солёной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте немного воды, в которой варились макароны, на случай если паста будет слишком сухой, остальное слейте.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, но чеснок не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте сливки и пармезан и варите, часто помешивая, пока соус не закипит, около 5 минут.
  4. Добавьте курицу и макароны и тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом, затем продолжайте готовить, пока соус не станет густым, около 3 минут. Посолите, поперчите и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Тщательно перемешивайте, пока масло полностью не растает и соус не станет блестящим и кремовым; снимите с огня.
  5. Выложите сверху по кругу вдоль стенок сковороды помидоры и моцареллу, чередуя по одному ломтику, чтобы покрыть всю пасту. Повторите то же самое с оставшимися помидорами и моцареллой, образуя меньший круг посередине, пока вся паста не будет полностью покрыта.
  6. Сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте, пока моцарелла не начнёт плавиться, но ломтики всё ещё будут белыми и сохранят свою форму, около 20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем сверху разложите листики базилика и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования