Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эта паста сочетает в себе два вкуснейших итальянских блюда: пасту «Альфредо» в бархатистом сливочном соусе и традиционную нарезку капрезе. Для приготовления вам нужна сковорода, подходящая для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится сливочный соус с пармезаном и курицей, затем в него вмешивается отваренная паста пенне (перья). Как только соус покроет все макароны, выложите на поверхность пасты по кругу чередующиеся кружки моцареллы и сладких помидоров «Бычье сердце», и поставьте в духовку, чтобы сыр немного подтаял. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Блюдо получается красивым и очень вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. измельчённого готового белого куриного мяса (с одной курицы-гриль)
- 450 гр. пасты пенне
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 3 ст. жирных сливок
- 2 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 больших помидора Бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 450 гр. солёной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, цыпленок-гриль, томаты салатные, сыр моцарелла, сыр пармезан, сливки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте немного воды, в которой варились макароны, на случай если паста будет слишком сухой, остальное слейте.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, но чеснок не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте сливки и пармезан и варите, часто помешивая, пока соус не закипит, около 5 минут.
- Добавьте курицу и макароны и тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом, затем продолжайте готовить, пока соус не станет густым, около 3 минут. Посолите, поперчите и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Тщательно перемешивайте, пока масло полностью не растает и соус не станет блестящим и кремовым; снимите с огня.
- Выложите сверху по кругу вдоль стенок сковороды помидоры и моцареллу, чередуя по одному ломтику, чтобы покрыть всю пасту. Повторите то же самое с оставшимися помидорами и моцареллой, образуя меньший круг посередине, пока вся паста не будет полностью покрыта.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте, пока моцарелла не начнёт плавиться, но ломтики всё ещё будут белыми и сохранят свою форму, около 20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем сверху разложите листики базилика и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты