Фаршированные перцы с чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 473, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 19 г., холестерин 17 мг., натрий 375 мг., сахар 0 г.
Калории 473, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 19 г., холестерин 17 мг., натрий 375 мг., сахар 0 г.
На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими, затем наполняются отдельно приготовленной начинкой, посыпаются свежей зеленью и раскрошенным сыром и подаются. Блюдо наполнено растительным беком и клетчаткой, сытное и очень вкусное. Идеально для вегетарианского меню.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. сухой коричневой или зелёной чечевицы
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. измельчённого белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. птитима
- 4 красных сладких перца
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика + дополнительно для подачи, по желанию
- 0,5 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи, по желанию
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленных оливок каламата
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, чечевица, птитим, лимонный сок, сыр фета, маслины каламата, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон и чечевицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой. Варите, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут.
- Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, 5 минут. Добавьте птитим и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте 2 ст. горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока птитим не станет мягким, около 12 минут.
- Разрежьте перцы продольно пополам и удалите семена и перегородки. Аккуратно натрите перцы оставшимся оливковым маслом выложите на противень. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 20 минут.
- Смешайте отваренную чечевицу и птитим в большой миске вместе с базиликом, фетой, петрушкой, оливками каламата, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу.
Разложите смесь по половинкам перцев и посыпьте дополнительно базиликом и фетой, если используете их.
Автор рецепта - Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, личный инструктор и автор режимов питания растительной пищей
Категории:
Похожие рецепты