Фаршированные перцы с крабами и прошутто


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы с крабами и прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Неповторимый вкус этим фаршированным перцам придаёт сочетание натурального крабового мяса и итальянской панчетты. Такая закуска станет фаворитом на вашем празднике. Крабовое мясо смешивается с нарезанной ветчиной, луком, яйцами, кукурузными хлопьями и майонезом, затем начинка раскладывается по половинкам сладкого перца, посыпается дополнительно кусочками прошутто и запекается, пока топпинг не станет хрустящим. Чтобы закуска выглядела интереснее, используйте перцы разных цветов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. кускового крабового мяса
  • 1 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 170 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (0,5 ст.)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 2 небольших красных сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных поперёк пополам и очищенных от семян и перегородок
  • 2 небольших жёлтых сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных поперёк пополам и очищенных от семян и перегородок
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте крабов, кукурузные хлопья, половину прошутто, майонез, зелёный лук, яйцо, 1 ч. л. соли и кайенский перец, если используете его.

  3. Выложите начинку на половинки сладких перцев, равномерно распределяя. Положите оставшуюся прошутто поверх начинки и сбрызните оливковым маслом. Выложите фаршированные перцы в один слой в стеклянную форму для запекания размером 22 х32 см. или в небольшую жаровню. Налейте бульон вокруг перцев. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 40-45 минут.
  4. Переложите на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования