Банановые маффины с орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Банановые маффины с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Этот идеальный рецепт банановых маффинов на скорую руку понравится всем, кто любит баловать своих близких ароматной свежей выпечкой по утрам – на их приготовление уходит менее получаса. Для теста вам понадобятся переспелые бананы, те, что уже неаппетитные, лежат, темнеют, и вам жалко их выбросить, – они дождались своего часа! Часть разминается и остаётся кусочками, а часть взбивается до однородной консистенции с остальными ингредиентами. Замесите в тесто также порубленный пекан – гармоничная пара банану. Бананы не только наполняют маффины своим чудесным ароматом и вкусом, но и делают их более влажными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. пекана, порубленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, орехи пекан, яйца, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка смажьте сливочным маслом 2 металлические формы для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль, отложите в сторону. В небольшой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы они всё ещё оставались небольшими кусочками. С помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте оставшиеся бананы вместе с сахаром в течение полных 3 минут. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и ваниль и хорошо взбейте, соскоблив смесь со стенок миски 1-2 раза. Вмешайте сухие ингредиенты.

  3. Вмешайте силиконовой лопаткой орехи и размятые бананы. Выложите тесто в ячейки формы для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Стукните формами по столу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем выложите из формы. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования