Банановый пирог с заварным кремом


Голосов: 7

Как приготовить - Банановый пирог с заварным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Этот нежный кремовый пирог понравится всем, а особенно любителям бананов. Толстый слой бархатистой кремовой начинки, наполненной ломтиками бананов, лежит на хрустящем рассыпчатом корже. Это удовольствие в каждом кусочке. По рецепту у вас получится два кремовых пирога – отлично для праздника в кругу большой семьи. Пирог лучше готовить накануне вечером, чтобы он в течение ночи настоялся в холодильнике, и крем хорошо застыл. Перед подачей покройте взбитыми сливками – будет ещё вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 4,5 ст. просеянной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара (по желанию)
  • 330 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Кремовая начинка с бананами

  • 8 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 24 яичных желтка
  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 6 спелых бананов, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ваниль стручок, яйца, молоко, бананы, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и сахар. Мешайте в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не превратиться в крупные крошки. Смешайте воду и уксус вместе, затем постепенно добавьте к мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости, пока просто не замесите тесто. Не перевзбейте его.
  2. Разделите тесто на 2 части и на листах вощёной бумаги сформуйте плоские диски. Заверните их по отдельности и положите в холодильник на 30 минут. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто посыпанной мукой скалкой в большой круг толщиной около 0,3 см. Положите блюдо для пирога вверх дном на тесто и вырежьте острым ножом круг, добавив около 5 см. по всей окружности.

  3. Накиньте круг теста на скалку и перенесите его в форму для пирога; или сложите в четверти, перенесите в форму для пирога и разверните. Аккуратно прижмите тесто к форме, подворачивая свисающие куски вниз, чтобы края получились боле толстыми. Обожмите края теста по всему кругу зубцами вилки. Повторите то же самое с другим тестом и оставьте, накрыв, ещё на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите каждую форму поверх теста фольгой и заполните их грузом для пирога или всыпьте около 350 гр. сушёной фасоли. Выпекайте коржи 25-30 минут, только до полного высыхания, затем снимите фольгу и груз. Выпекайте ещё 10-15 минут или пока коржи не подрумянятся, постоянно проверяя их, чтобы они не подгорели. Сразу же достаньте из духовки и дайте остыть на решётках.
  5. Кремовая начинка с бананами:
    Смешайте в неалюминиевой кастрюле молоко, соль и ваниль и, периодически помешивая, нагрейте. Как только смесь начнёт закипать, выключите огонь и помешивайте ещё в течение 1 минуты. Взбейте яичные желтки с сахаром до получения густой бледной массы, затем постепенно вмешайте кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте половину горячей молочной смеси.
  6. Вылейте желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком и варите, часто взбивая, пока смесь не закипит и не начнёт загустевать. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите крем, помешивая, ещё около 5 минут. Крем должен стать очень густым, как застывший заварной крем. Когда он будет готов, выключите огонь. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло, и вмешайте бананы.
  7. Выложите начинку на готовые коржи. Опустите ломтики бананов вглубь крема, чтобы они не потемнели, и разгладьте поверхность крема. Накройте полиэтиленовой плёнкой, осторожно прижимая её к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник минимум на 7 часов или на ночь и подавайте пироги, покрыв взбитыми сливками.

    Этот пирог можно приготовить с меренгой - Кремовый пирог с бананами и меренгой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования