Венецианская пицца-ролл


Голосов: 1

Как приготовить - Венецианская пицца-ролл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ломтиков

Эта пицца готовится в виде рулета. Эффектно, необычно, а вкус остаётся таким же изумительным. Такая пицца отлично подходит в качестве закуски на более торжественных мероприятиях. А ещё пиццу-ролл очень любят дети! Если готовите из покупного теста, весь процесс не займёт много времени. Для начинки подготовьте ломтики итальянской ветчины прошутто, качественное оливковое масло, тёртую моцареллу и свежий шпинат. Всё распределяется на пласте теста, сворачивается в рулет и запекается. Готовая пицца нарезается на ломтики, это очень удобно, чтобы взять с собой в школу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тесто для пиццы
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 200 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 ст. (примерно 45 гр.) порванного мелкого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для работы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, шпинат, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см., толщиной около 0,5 см. Посыпьте тесто 0,5 ст. моцареллы. Разложите прошутто поверх сыра в один слой. Посыпьте шпинатом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  3. Возьмите один конец теста и скатайте его рулетом, аккуратно складывая концы. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите тесто швом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 25 минут, пока верхушка не станет золотистой. Дайте пицце остыть в течение 10 минут. Нарежьте пиццу зазубренным ножом на куски толщиной 2 см. и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования